빵/배운거
당근케이크: 망했지만 좋았어
다이러산고
2021. 9. 30. 12:29
아쉽게도 학원 과목 중에 기대되는 품목이 몇 안 된다. 그중 큰큰큰 기대되는 당근케이크를 어제 만들었다.


크림치즈와 식물성 휘핑 크림 조합으로 느끼하지 않을까 했으나 의외로 맛있다. 크림치즈의 새콤함 덕인지 계피덕인지 느끼하지 않고 적절하다.
당근케이크라는 이름보단 크림치즈 시나몬 호두케이크가 더 어울린다. 생각해보면 당근 케이크를 먹으며 '음~ 당근 맛이 일품이야'라고 말하는 사람은 본 적 없는 듯하다.
당근 케이크를 처음 만난 사람은 사실 당근을 싫어하는 게 아닐까? 그래서 당근을 얇게 다져서 설탕이랑 크림, 계피로 당근 맛을 덮어버린 것이다.
반응형